IRD M&A accompagne la transmission des Établissements MALVOISIN
IRD M&A, spécialiste en fusion-acquisition et cession de PME, annonce la finalisation de la transmission des Établissements MALVOISIN, entreprise familiale emblématique des Hauts-de-France, reconnue depuis 1937 pour son savoir-faire dans la transformation et la conservation de viande de boucherie.
Présentation de l’entreprise
Fondée en 1937 par Louis MALVOISIN, l’activité d’abattage s’est structurée en société anonyme en 1961 pour soutenir son développement. En 1981, Philippe et Franck MALVOISIN rejoignent l’entreprise et en assurent la pérennité jusqu’à la troisième génération.
Basée à Bavincourt (62158), la société est spécialisée dans la transformation de viande de bœuf et de veau :
- Abattage avec étourdissement, réalisé toute l’année sans interruption
- Découpe pour les éleveurs en vente directe ou autoconsommation
Les Établissements MALVOISIN sont reconnus pour leur exigence qualité et leur engagement en faveur du bien-être animal, faisant d’eux un acteur de référence pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire régionale.
Nous sommes fiers d’avoir accompagné les dirigeants cédants dans cette étape-clé et exprimons toute notre confiance dans la capacité du repreneur à assurer la continuité et à insuffler une nouvelle dynamique à cette société.
Nos missions :
- Valorisation d’entreprise et préparation de l’opération
- Adossement industriel et structuration du projet
- Stratégie de cession menée avec rigueur et confidentialité
Les acteurs de l’opération
- Cédants : Philippe et Franck MALVOISIN
- Conseil cédant : IRD M&A
- Équipe IRD M&A : Marc Verclytte et Matthieu Debosque
- Conseil acquéreur Juridique : BIGNON LEBRAY (Alexandre GHESQUIERE et Louis VALLET)
- Banque : Société Générale (Elodie DABONNEVILLE)
